Бокс. Уорд не намерен проводить третий бой с Ковалевым

14:10 (19.06.2017)

Чемпион мира в полутяжелом весе по трем престижным версиям американец Андре Уорд не собирается в третий раз встречаться с россиянином Сергеем Ковалевым, которого он дважды победил. В обоих поединках победы Уорда вызвали вопросы у экспертов, но боксер из США считает, что все и всем доказал.

"Третьего боя не будет, с этим покончено, — цитирует американца "Советский спорт" со ссылкой на Boxingscene. – Я не думаю, что это имеет какой-то смысл. Такая встреча станет актуальной, если Ковалев, например, встретится со Стивенсоном, завоюет чемпионский пояс или проведет еще пару успешных боев".

При этом Уорд подчеркнул, что он не может и не собирается нести ответственность за действия рефери в ринге Тони Уикса, который, возможно, поступил во время второго боя не слишком корректно, преждевременно остановив поединок в Лас-Вегасе.

Уорд считает, что россиянин в тот момент находился в состоянии "грогги" – считанные секунды до нокаута, — после пропущенного удара справа в голову, и он сделал все возможное, чтобы добить соперника. Поединок в итоге завершился техническим нокаутом в восьмом раунде.

Боксер из США защитил чемпионские титулы Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе. В ноябре 2016 года он также победил Ковалева, но по очкам: счет 114:113 на всех трех картах судей.